Amical Karlsruhe

Victoire 2-1 en amical contre Karlsruhe

12.11.2021

Le Sport-Club s’est imposé 2-1 (2-0) en match amical contre le Karlsruher SC. Nishan Burkart et Lukas Kübler ont donné l'avantage à Fribourg avant la mi-temps. Dominik Kother a marqué pour le KSC en seconde période.

Le Sport-Club de Karlsruhe et celui de Fribourg se sont présentés avec des effectifs amoindris, trêve internationale oblige. En plus des treize joueurs sélectionnés avec leurs équipes nationales, Christian Streich était privé de Nico Schlotterbeck (problèmes musculaires) et a décidé de ménager Lucas Höler. Nils Petersen, Roland Sallai, Jonathan Schmid et Kimberly Ezekwem, toujours en phase de rééducation, ne constituaient pas une option pour cette rencontre.

C’était donc l’occasion pour les joueurs présents de se mettre en valeur, ce que le trio Noah Weißhaupt, Janik Haberer et Nishan Burkart a réussi après seulement sept minutes. Haberer reprenait de la tête un centre de Weißhaupt et Burkart marquait à bout portant pour l'ouverture du score.

Janik Haberer a également été impliqué dans l'occasion suivante. A la 17ème minute, Kiliann Sildillia effectue un bon travail sur le côté droit, mais le tir de Haberer fuyait le cadre de quelques centimètres. Au milieu de la première période, les Fribourgeois ont commencé à reculer légèrement et le KSC en a profité pour se procurer ses premières occasions, sans parvenir à tromper Benjamin Uphoff. C’est même Lukas Kübler qui a fait le break, convertissant une belle passe de Keven Schlotterbeck pour porter le score à 2-0 à la mi-temps.

A la place des buteurs Kübler et Nicolas Höfler, Enzo Leopold et Maximilian Eggestein sont entrés en jeu au retour des vestiaires et Benjamin Uphoff a été réellement mis à contribution pour la première fois de la partie. Dans un duel en un contre un avec Dominik Kother, le gardien de but s’est employé pour détourner le ballon en corner. Uphoff était néanmoins impuissant face à Kother, qui réduisait l’écart de la tête à la 53e minute.

Finalement, le SC remporte une courte victoire, dans un match amical que Christian Streich considère comme riche en enseignements : « Nous avons pu voir certains garçons jouer à différents postes contre une bonne équipe de Karlsruhe. C'était l’objectif de cette rencontre. »

Feuille de match

Composition Karlsruhe: Kuster (46. Heeger) - Heise (30. Rabold), Gordon (30. Irorere), Jakob, Thiede (30. van Rhin) - Kother, Wanitzek, Choi (46. Sihlaoglu), Kaufmann - Schleusener, Hofmann (30. Cueto)
Entraîneur : Eichner

Composition SC Fribourg : Uphoff - Gulde (76. Kammerknecht), K. Schlotterbeck, Heintz - Kübler (46. Leopold), Haberer, Höfler (46. Eggestein), Sildillia - Weißhaupt (87. Kehl), Burkart, Grifo (65. Engelhardt)
Entraîneur : Streich

Buts : 0:1 (7.) Burkart, 0:2 (30.) Kübler, 1:2 (53.) Kother