Défaite sur le fil à Francfort

Équipe première
22.05.2021

Malgré un match solide et enthousiasmant, le Sport-Club repart bredouille de Hesse pour son dernier match de la saison 2020/2021. Sur le terrain de l’Eintracht Francfort, les hommes de Christian Streich s’inclinent tardivement 3 buts à 1 sur des buts d’André Silva (62e), Almamy Touré (87e) et Ragnar Ache (90e). Woo-yeong Jeong avait préalablement égalisé (77e) pour Fribourg, qui termine la saison à la 10e place, avec 45 points.

« Nous sommes bien rentrés dans le match, et Vincenzo Grifo a eu quelques occasions dangereuses », a déclaré le coach après la rencontre. « Je suis content de notre performance. Francfort n’a pas été meilleur que nous. Un score de 1-1 aurait été logique. » Un score de 1-1 auquel il n’aura manqué que quelques minutes pour devenir le score final.

Si les défenses ont attendu la seconde mi-temps pour être prises en défaut, le premier acte n’a néanmoins pas manqué d’animation. Très en jambes, Vincenzo Grifo se procure trois occasions franches dès les premières minutes (1e., 5e, 11e), et Mark Flekken doit intervenir par deux fois dans les minutes suivantes (18e, 19e). À la demi-heure de jeu, Lukas Kübler doit toutefois céder sa place en raison de difficultés respiratoires ressenties après avoir subi un coup au ventre (34e). Ce fait de jeu affecte le rythme de la rencontre, et le score de 0-0 reste intact jusqu’à la pause.

Jeong égalise

Solide derrière, le SC concède néanmoins l’ouverture du score sur penalty suite à une main de Janik Haberer dans la surface, jugée irrégulière par l’arbitre et l’assistance vidéo. André Silva (62e) transforme la sentence pour l’Eintracht, qui ne conserve toutefois pas longtemps son avantage : à la 77e minute, un ballon de Grifo est prolongé par Nicolas Höfler jusque dans les pieds de Jeong : l’international coréen ne se pose pas de questions, et égalise d’une frappe croisée.

Un joli but dont la valeur se limitera malheureusement à l’esthétique, la faute à deux frappes lourdes en toute fin de match signées Touré (87e) et Ache (90e) qui ne laissent aucune chance à Mark Flekken, et offrent une victoire 3-1 à l’Eintracht.

Feuille de match

SG Eintracht Francfort : Bördner – Chandler (81., Ache), Ilsanker, Hinteregger, Ndicka, Kostic (90.+3, Durm) – Hrustic (75., Tuta), Hasebe, Zuber (46., Barkok), Kamada (81., Touré) - Silva
Entraîneur :  Adi Hütter

SC Freiburg : Flekken – Kübler (35., Höler), Lienhart, Gulde, Günter – Schmid, Santamaria (69., Keitel), Höfler, Grifo (90.+3, Kwon) – Petersen (69., Demirovic), Haberer (69., Jeong)
Entraîneur : Christian Streich

Buts : 1:0 Silva (s.p., 62.), 1:1 Jeong (77.), 2:1 Touré (87.), 3:1 Ache (90.+2)
Cartons jaunes : Hrustic -