Le deuxième match amical contre Strasbourg se termine par un match nul

30.07.2023

Le deuxième match amical de pré-saison contre le RC Strasbourg, samedi après-midi, s'est également soldé par un match nul 2-2, Lukas Kübler (21') et Merlin Röhl (26') ayant marqué pour le SC.

Alors qu'un certain nombre de joueurs U23 avaient participé au premier match, ce deuxième match amical comprenait un onze de départ composé uniquement de joueurs de l'équipe de Bundesliga.

Le match venait à peine de commencer que Noah Atubolu était appelé à faire son premier arrêt. Quelques instants plus tard, il n'avait aucune chance sur la tête à bout portant de Lucas Perrin, et les visiteurs menaient 1-0 (4'). Les visiteurs auraient pu creuser l'écart en ce début de match, Emanuel Emegha et Gerzino Nyams touchant tous deux les montants (6', 7').

Il fallait attendre une bonne dizaine de minutes pour que le SC, qui évoluait en 3-4-3, ne se mette dans le match. Sur un coup franc près de la ligne médiane, Manuel Gulde a vu sa frappe passer juste au-dessus de la barre (16'), avant que Lukas Kübler ne trouve le chemin des filets sur une frappe à bout portant (21').

Cinq minutes plus tard, Merlin Röhl donnait l'avantage à Fribourg (26'). Le joueur de 21 ans a placé une frappe dans la lucarne opposée pour faire basculer le match. Le SC contrôlait mieux le ballon au milieu de terrain, non sans l'avoir perdu à quelques reprises, et se montrait plus compact en défense qu'au début de la mi-temps. Lucas Höler tentait encore deux belles actions, mais ne parvenait pas à trouver le chemin des filets, et le SC rentrait à la mi-temps avec une avance de 2-1.

Le SC a entamé la deuxième mi-temps sans changement et a dû résister à une période de pression de la part des visiteurs. Par rapport à la première mi-temps, la défense du SC a mieux résisté à cette période de pression offensive.

Le match devenait alors plus décousu et plus brouillon, aucune équipe ne prenant clairement l'avantage et les occasions de but étaient innexistantes, les occasions de Kiliann Sildillia et Michael Gregoritsch à la 64e minute, étant les exceptions.

Strasbourg égalisait dix minutes avant la fin du match. Gerzino Nyamsi trompait Noah Atubolu d'une tête dans la lucarne opposée (80e).

"Nous avions beaucoup de jeunes joueurs lors du premier match et nous avons été menés 2-0 immédiatement, mais ils ne se sont pas laissés abattre. Ils ont très bien joué et ont mérité de renverser le score", a déclaré Christian Streich après le deuxième match de 90 minutes de la journée. "Dans le deuxième match, nous avons également été menés tout de suite, mais nous avons bien joué en première mi-temps. En seconde période, le Racing a voulu revenir, on a vu sa qualité. Nous n'avons alors pas été aussi précis dans nos passes qu'en première mi-temps."

Le SC affronte Empoli ce week-end (samedi, 15h30 CEST) à l'Europa-Park Stadion pour l'ouverture de la saison.

SC Fribourg : Atubolu – Gulde, Ginter, Lienhart – Sildillia, Eggestein, Röhl, Kübler – Höler, Gregoritsch, Grifo

Buts : 0:1 Perrin (4.), 1:1 Kübler (21.), 2:1 Röhl (26.), 2:2 Nyamsi (80.)