Beaucoup d’occasions et un match nul contre Fürth

26.07.2024

Pour clôturer le stage de préparation à Schruns, le Sport-Club s'est séparé de l'équipe de deuxième division du SpVgg Greuther Fürth sur un score de parité (2-2) après 120 minutes.

90 plus 30, telle était la formule du match contre le SpVgg Greuther Fürth. Les Franconiens voulaient se tester en conditions réelles avant le début de la saison le week-end prochain en 2. Bundesliga, tandis que pour le Sport-Club, il s'agissait de 60 minutes de compétition pour le plus grand nombre de joueurs possible après des journées intensives à Schruns. Pour l’occasion, Julian Schuster a dû modifier son onze de départ prévu juste avant le coup d'envoi. Florent Muslija est retourné à l'hôtel en raison de problèmes musculaires et Yann Sturm a rejoint l'équipe en provenance des U23. Le Sport-Club a débuté de manière offensive.

Après seulement huit minutes, le ballon s'est retrouvé pour la première fois dans les filets de Fürth - mais le but de Junior Adamu a été refusé pour une position de hors-jeu présumée. Trois tours de cadran plus tard, Merlin Röhl échouait en un contre un sur le côté gauche de la pelouse face à Nahuel Noll. Et encore trois minutes après, Adamu a raté de peu le but d’un tir en pivot. Après une vingtaine de minutes, le Trèfle se montrait pour la première fois dangereux devant la cage de Noah Atubolu. Noel Futkeul a claqué le ballon, mais il était hors-jeu.

L'élan initial fribourgeois s'est quelque peu éteint après la première pause fraîcheur. Excepté le troisième but hors-jeu du match par Yann Sturm, le SC a eu du mal à se projeter vers l'avant (36e). Et pourtant, l'ouverture du score juste avant la pause par Junior Adamu était méritée. Vincenzo Grifo a remis le ballon à gauche dans les seize mètres à Adamu, qui est parti en profondeur et a envoyé le cuir au fond des filets (41e) - son deuxième but de la préparation. Comme lors du premier test à Altach, l'avantage a été de courte durée. Sur la dernière action, les visiteurs ont égalisé par Dennis Srbeny (45e). Atubolu était impuissant lors de la conclusion à bout portant.

Après la pause, c'était toujours le Sport-Club qui cherchait à aller de l'avant. Patrick Osterhage a raté de peu le but d'un coup de tête sur un centre de Grifo (52e). Peu de temps après, Ritsu Doan et Yann Sturm ont essayé de conclure très rapidement à 50 mètres - le ballon de Doan a manqué le but de quelques centimètres (54e), celui de Sturm un peu plus nettement (56e). Alors qu’on atteignait l’heure de jeu, Grifo et le gardien visiteur Noll ont provoqué la scène la plus spectaculaire du match : le numéro 32 fribourgeois, dans son style inimitable, a effectué un tir remarquable en direction de la lucarne, Noll a réalisé une parade tout aussi exceptionnelle du bout des doigts sur la barre transversale. L'équipe 1 du SC a ensuite terminé sa journée de travail.

L'équipe 2 s'est intégrée sans problème. Les visiteurs ont failli dévier la première attaque de la tête dans leur propre but (62e). Sur la deuxième, Lucas Höler a également placé sa tête juste à côté du poteau (64e). Ensuite, il manquait à nouveau une pointe de pied à Höler, après une remise de Weißhaupt (70e). Puis Noll a de nouveau réalisé une brillante parade face à Maximilian Philipp (71e). Le Sport-Club s'est créé des occasions à répétition. Et pourtant, à la fin du temps réglementaire, le score restait de 1 à 1, un résultat qui ne reflétait pas forcément la physionomie du match.

Pour les 30 minutes de temps supplémentaire, les joueurs de Fürth ont procédé à de nombreux changements. Et après quelques secondes, ils ont eu l'occasion d'ouvrir le score. Paffenrot a tiré à bout portant sur la barre transversale. Un penalty a tout de même permis aux visiteurs de prendre l'avantage. Kerim Calhanoglu ne laissait aucune chance à Florian Müller, d'un tir puissant dans le coin droit (100e). Mais cette avance n'a pas duré longtemps non plus. Höler a mis le gardien Moritz Schulze sous pression dans sa surface de réparation et a forcé la perte de balle - Eren Dinkci n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but vide(108e). Le score final était de 2-2 après 120 minutes.

Le SpVgg Greuther Fürth débutera en 2. Bundesliga dimanche dans une semaine avec un match à domicile contre le promu du Preußen Münster. Un jour avant, le Sport-Club disputera ses prochains matchs amicaux. Il affrontera deux fois le Racing Club de Strasbourg, à partir de 15h30 à Colmar.

Le Sport-Club a joué avec :

Equipe 1: Atubolu – Günter, Schmidt, Rosenfelder, Kübler – Grifo, Osterhage, Röhl, Doan – Sturm, Adamu.

Equipe 2: Müller – Makengo, Gulde, Ogbus, Marino – Weißhaupt, Eggestein, Manzambi, Dinkci – Philipp, Höler.

Buts : 1:0 Adamu (41.), 1:1 Srbeny (45.), 1:2 Calhanoglu (100. FE), 2:2 Dinkci (108.)