U16 bricht Auswärtsfluch

Rückblick | 22.04. - 23.04.2023

Wochenende der FFS
25.04.2023

Am 22. Spieltag der EnBW-Oberliga besiegt die U16-Mannschaft des SC Freiburg den FC Esslingen mit 2:1 und holt damit drei wichtige Punkte gegen den Abstieg.

B-Junioren EnBW-Oberliga | 22. Spieltag | Sa. 22.04.2023, 16 Uhr, Sportpark Weil Kunstrasen, Esslingen

U16 | FC Esslingen – SC Freiburg 1:2 (0:1)

Mit viel Druck sind die Freiburger U16-Spieler am Samstag in die Partie gegen den FC Esslingen gegangen und am Ende mit drei wichtigen Punkten im Gepäck wieder abgereist. Zu Gast beim Tabellenzwölften wollten die jungen SC-Spieler unbedingt den sechsten Saisonsieg einfahren. Beide Mannschaften kämpfen derzeit noch um den Klassenerhalt. „Die Anspannung bei den Jungs war im Vorfeld dementsprechend zu spüren", erzählt Coach Wiedensohler, dessen Mannschaft in der 26. Minute in Führung ging. „Es gab im Spiel zwei Momente, in denen die Jungs wirklich auf die Probe gestellt wurden." Dabei verweist der SC-Trainer auf den verschossenen Freiburger Elfmeter und dem sehr unglücklichen Elfmeter-Ausgleich der Esslinger kurz nach der Halbzeitpause (46.). „Wir haben jedoch sehr gut auf die Rückschläge reagiert und am Ende noch das 2:1 erzielt", so Wiedensohler. Über 80 Minuten ließen die Breisgauer den Gastgebern nur wenige Chancen zu, sodass es am Ende bei einem verdienten Auswärtserfolg blieb. Der SC Freiburg steht derzeit mit insgesamt 23 Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz.