Zwei Siege zum Jahresabschluss

Rückblick | 03.12. - 04.12.2022

Wochenende der FFS
05.12.2022

Beim Heimspielwochenende zum Ende des Jahres 2022 feierte der SC Freiburg gleich zwei Siege. Die U19 sicherte sich gegen den Heidenheim wichtige Punkte im Abstiegskampf und die U16 erzielte gleich fünf Tore, vier davon allein in der 1. Halbzeit.

A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 11. Spieltag | Sa. 03.12.2022, 11 Uhr, Möslestadion

U19 | SC Freiburg – 1. FC Heidenheim 3:1 (1:0)

Noch vor Jahresende sicherte sich die U19 Mannschaft des SC Freiburg den wichtigen 2. Saisonsieg. Dabei machte es die Mannschaft von SC-Trainer Federico Valente nochmal richtig spannend. Dabei traf Marco Wörner in der 11. Minute. Nach dem Ausgleichstreffer legten die beiden SC-Torschützen Yann Sturm und Kapitän Mika Baur erst in der Nachspielzeit zum 3:1 Endstand nach. Hier gibt es den ausführlichen Spielbericht.

B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 13. Spieltag | So. 04.12.2022, 11 Uhr, Möslestadion

U17 | SC Freiburg – FC Bayern München 1:2 (0:1)

Am Sonntag gastierte mit dem FC Bayern München der Tabellenführer der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest beim SC Freiburg im Möslestadion. Trotz Ausgleichstreffer und viel Kampf reicht es am Ende für die Freiburger nicht für einen Heimsieg.

„Die Jungs haben ein tolles Spiel gezeigt und viele Dinge richtig gemacht“, sagte U17-Trainer Bernhard Weis. „Gegen den FC Bayern muss jedoch alles passen, damit man Punkte aus den Begegnungen mitnehmen kann. Das war am Sonntag leider nicht der Fall.“ Die Gastgeber gingen bereits in der 21. Minute durch Bayern-Talent Kurt Rüger in den Rückstand. Doch der Rückschlag ließ die Breisgauer nicht entmutigen. Auch nach der Pause kämpfte sich der SC Freiburg immer wieder ran. SC-Kicker Luca Schulten gelang dann in der 78. Minute der langersehnte Ausgleichstreffer. Doch die Freude hielt nur kurz, denn bereits zwei Minuten später konterte der FC Bayern zum Endstand von 2:1.

„Die Bayern sind individuell top aufgestellt“, so Weis. „Wir müssen uns hingegen auch nicht verstecken. Trotz des unglücklichen zweiten Gegentreffers bin ich sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft.“ Am kommenden Samstag ist die U17-Mannschaft zu Gast bei den Stuttgarter Kickers und hat hier die Chance, das Jahr mit einem positiven Ergebnis zu beenden.

B-Junioren EnBW-Oberliga | 13. Spieltag | So. 04.12.2022, 14.30 Uhr, Möslestadion

U16 | SC Freiburg – SSV Reutlingen 5:1 (4:1)

Mit einem Torspecktakel verabschiedete sich die U16-Mannschaft des SC Freiburg in die verdiente Winterpause. Gegen den Tabellendritten SSV Reutlingen 1905 setzte sich der SC Freiburg mit 5:1 vor heimischem Publikum durch. Die Breisgauer erzielten bereits vier ihrer fünf Tore in der ersten Halbzeit und machten den Sieg bereits früh klar.

„Die drei Punkte sind für uns zum jetzigen Zeitpunkt sehr wichtig“, erklärte U16-Trainer Julian Wiedensohler, dessen Mannschaft derzeit auf dem zwölften Tabellenplatz steht. „Es war von der ersten bis zur letzten Minute eine klasse Teamleistung. Die Auswechselbank hat viel Energie gegeben, auf dem Platz stand eine hohe Qualität. Es war schön zu sehen, was möglich ist, wenn die Mannschaft alles reinwirft.“

Bereits in der 11. Minute gelang den Gastgebern das erste Tor. Nur kurze Zeit später legten die Freiburger gleich zweimal (14., 18.) nach. Der SSV Reutlingen erzielte in der 20. Minute das Tor zum 3:1. Noch vor der Halbzeit legte der Sport-Club jedoch nochmal nach (32.). „Trotz des unglücklichen Gegentreffers haben sich unsere Spieler nicht aus dem Konzept bringen lassen“, so Wiedensohler. „Wir waren sehr aufmerksam und giftig, und haben dazu einen tollen Fußball gespielt. Auch nach der Halbzeit kamen wir mit derselben Energie wieder auf den Platz zurück.“ In der 78. Minute machte der SC Freiburg dann den Sack zu und beendete das Jahr 2022 mit drei Punkten und einem guten Gefühl im letzten Spiel.