B-Juniorinnen spielen 1:1 in München

Frauen & Mädchen
10.09.2022

Am 1. Spieltag der B-Juniorinnen-Bundesliga spielte die U17 1:1 in München, die U15 trennt sich in der Oberliga von Hegau mit 2:3.

B-Juniorinnen-Bundesliga Süd | 1. Spieltag | FC Bayern München - SC Freiburg | 1:1

Beide Teams wollten am ersten Spieltag den ersten Dreier einfahren und begannen dementsprechend drückend. Der Sport-Club zeigte sich jedoch vor allem im ersten Durchgang zu ungenau, konnte nur wenige Zweikämpfe für sich entscheiden. So ging auch der FC Bayern in der 21. Minute nach Freistoß in Führung: SC-Keeperin Emma Götz konnte zunächst klären, im zweiten Versuch traf dann Moria Engelberg zum 1:0 für die Münchenerinnen. Nur wenige Minuten später folgte dann aber die Antwort des SC: Maylinn Broghammer erzielte durch einen sehenswerten Distanzschuss das 1:1 (30.) Der Sport-Club konnte sich in der zweiten Halbzeit mehr Chancen erspielen, am Ende blieb es jedoch beim Remis. „Der erste Durchgang geht klar an München, wir sind dann aber gut zurückgekommen“, blickt Trainerin Pia Züfle auf die Partie zurück. „Am Ende war es ein offener Schlagabtausch. Insgesamt können wir zufrieden sein – vor allem mit der zweiten Halbzeit, auf der wir aufbauen können.“