U17 feiert Derbysieg gegen den KSC

Frauen & Mädchen
09.10.2022

Während die U20 in der Länderspielpause ist, gewinnen die U17-Juniorinnen gegen den Karlsruher SC mit 3:1. Das Wochenende der SC-Juniorinnen im Rückblick.

B-Juniorinnen-Bundesliga Süd | 4. Spieltag | SC Freiburg - Karlsruher SC | 3:1

Nach dem Sieg bei der TSG Hoffenheim wollten die U17-Juniorinnen auch gegen den zweiten badischen Konkurrenten punkten. Der SC begann gegen den KSC ordentlich und ging bereits nach 13 Minuten in Führung. Sina Heitz bediente Maylinn Broghammer, die das 1:0 für den SC erzielte. Die Freiburger Führung währte aber nur kurz, schon zwei Minuten später kam der Karlsruher SC zum Ausgleich: Nach einem Freistoß traf Paulina Rothenberger zum 1:1 (15.). Der SC schaffte es nicht, weitere Torchancen herauszuspielen, damit ging es mit einem Remis in die Pause. Deutlich besser kam der Sport-Club dann aber in die zweite Halbzeit und schnürte die Gäste in deren Hälfte ein. In der 77. Minute erzielte Johanna Menge mit einem sehenswerten Distanzschuss in den linken Torwinkel das 2:1, wenige Minuten später erhöhte Maj Schneider auf 3:1 für die Freiburgerinnen. "Unsere Mannschaft hat wieder gezeigt, dass sie sich von Gegentoren nicht beirren lässt und bis zur letzen Minute den unbedingten Willen hat, die Spiele zu gewinnen", zeigt sich Trainerin Pia Züfle nach der Partie zufrieden. "Dementsprechend freuen wir uns über den verdienten Sieg gegen eine Mannschaft aus Karlsruhe, die es uns vor allem in der ersten Halbzeit schwer gemacht hat." Damit stehen die U17-Juniorinnen nach vier Spieltagen mit zehn Punkten auf dem ersten Tabellenrang der B-Juniorinnen Bundesliga Süd. Am kommenden Samstag, 15. Oktober, ist der Sport-Club dann um 13 Uhr bei den VfL Sindelfingen Ladies zu Gast.