U20 unterliegt Zweitligameister knapp

Frauen & Mädchen
15.05.2023

Die U20-Frauen müssen sich RB Leipzig knapp mit 1:2 geschlagen geben. Die U17 gewinnt 1:0 gegen Alberweiler und die U15 unterliegt in Tettnang 1:3. Das Wochenende der Juniorinnen im Rückblick.

2. Frauen-Bundesliga | 24. Spieltag | SC Freiburg - RB Leipzig | 1:2

Gegen den bereits feststehenden Meister der 2. Frauen-Bundesliga müssen sich die Freiburger U20-Frauen denkbar knapp geschlagen geben. Erst in der 90. Minute erzielten die Leipzigerinnen den Siegtreffer. Und dabei fing die Partie im Möslestadion so gut für den Sport-Club an: Bereits nach acht Minuten führten die Freiburgerinnen, Sury Pallotta erzielte das frühe 1:0 für ihr Team. Und die Mannschaft von Amin Jungkeit und Svenja Broß konnte diese Führung auch über die Pause und über weite Strecken des zweiten Durchgangs bringen, verpasste es aber, noch einmal nachzulegen. In der 69. Minute erzielte schließlich Korina Janez den Ausgleich für Leipzig. Die Schlussphase bestritt der SC nach einer gelb-roten Karte für RB sogar in Überzahl - musste dann aber in der 90. Minute doch noch den Siegtreffer für RB einstecken: Jenny Hipp traf für den Zweitligameister zum 1:2-Endstand. Damit rutscht die U20 zwei Spieltage vor Saisonende auf einen Abstiegsrang. Die letzten beiden Partien spielen die U20-Frauen gegen Frankfurt II und den SC Sand.

B-Juniorinnen-Bundesliga Süd | 17. Spieltag | SC Freiburg - SV Alberweiler | 1:0

Am vorletzten Spieltag der B-Juniorinnen-Bundesliga Süd gewinnt die Freiburger U17 gegen den SV Alberweiler mit 1:0. Bereits nach zwölf Minuten erzielte Victoria Wunderlich das entscheidende Tor - anschließend kam der Sport-Club nicht mehr dazu, gegen den bereits feststehenden Absteiger nachzulegen. Vor dem letzten Spieltag der Runde steht das Team von Pia Züfle damit auf dem fünften Tabellenplatz und wird die Saison auf eben jenem auch sehr wahrscheinlich abschließen. Kommende Woche beendet die U17 ihre Spielzeit mit einem letzten Auswärtsspiel bei der Eintracht aus Frankfurt, für die es noch um den Meistertitel geht.