Frauen & Mädchen
16.09.2024

Fünf Spielerinnen des Sport-Club spielen derzeit die U20-Weltmeisterschaft in Kolumbien. Alle Spiele, Ergebnisse und Einsätze im Überblick.

Rebecca Adamczyk, Alina Axtmann, Nia Szenk, Cora Zicai (U20-Nationalmannschaft Deutschland)
WM-GruppenphaseDeutschland - Venezuela5:2Zicai und Adamczyk spielten über die volle Distanz. Axtmann wurde in der 46., Szenk in der 60. Minute eingewechselt. Zicai erzielte den Treffer zum 5:1.
WM-GruppenphaseDeutschland - Nigeria3:1Adamczyk und Zicai starteten von Beginn an, Zicai wurde in der Nachspielzeit ausgewechselt. Axtmann und Szenk kamen nicht zum Einsatz. Zicai bereitete die ersten beiden deutschen Tore zum Einzug ins Achtelfinale vor.
WM-GruppenphaseSüdkorea - Deutschland1:0Adamczyk und Szenk spielten über die volle Distanz. Zicai wurde in der Halbzeitpause ausgewechselt. Axtmann wurde in der 46. Minute eingewechselt.
WM-AchtelfinaleDeutschland - Argentinien5:1Adamczyk und Zicai spielten von Beginn. Zicai bereitete das zwischenzeitliche 3:0 vor, traf selbst zum 5:1 und wurde nach 83 Minuten ausgewechselt. Szenk und Axtmann kamen nicht zum Einsatz.
WM-ViertelfinaleUSA - Deutschland5:3 n. E.Adamczyk und Zicai starteten von Beginn. Zicai erzielte das 1:0, wurde nach der regulären Spielzeit ausgewechselt. Szenk und Axtmann kamen erneut nicht zum Einsatz.

Nicole Ojukwu (U20-Nationalmannschaft Österreich)
WM-GruppenphaseGhana - Österreich1:2Ojukwu spielte über die volle Distanz und erzielte das zwischenzeitliche 2:0 per Strafstoß.
WM-GruppenphaseÖsterreich - Neuseeland3:1Ojukwu spielte über die volle Distanz und bereitete das 1:0 vor. Erstmalig steht ein österreichisches Frauenteam in einem WM-Achtelfinale.
WM-GruppenphaseÖsterreich - Japan0:2Ojukwu spielte bis zur 66. Minute.
WM-AchtelfinaleNordkorea - Österreich5:2Ojukwu bereitete das zwischenzeitliche 1:1 vor, musste nach 29 Minuten aber nach einer gelb-roten Karte das Spiel verlassen.