Auftaktsieg für die U19, Niederlagen für U17 und U16

Während die U16 bereits vier Spieltage hinter sich hatte, starteten die U19 und die U17 erst an diesem Wochenende wieder in den Ligaalltag. Wir haben die Partien unserer Junioren zusammengefasst.

Sämtliche Spiele von der U12 bis zur U23 können bis auf Weiteres nur mit wenigen und ausgewählten Zuschauern ausgetragen werden. Zu diesem Kreis zählen Familienangehörige der Spieler und Mitarbeiter des Vereins.Der Sport-Club bittet seine Fans, sich aufgrund der gegebenen Situation zu Spielterminen der U-Mannschaften nicht spontan zum Möslestadion zu begeben.

Sa., 19.09.2020, 10.30 Uhr

SC Freiburg U19 – Kickers Offenbach U19 4:0 (2:0)

A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest, 1. Spieltag

Die U19 des Sport-Club hat zum Start in die Saison 2020/21 mit 4:0 (2:0) gegen die Kickers Offenbach gewonnen. SC-Coach Thomas Stamm sah "vor allem aufgrund der starken ersten dreißig Minuten einen auch in der Höhe verdienten Heimsieg" in der Freiburger Fußballschule.

Einen Spielbericht gibt es hier.

So., 20.09.2020, 11 Uhr

SC Freiburg U17 – TSG 1899 Hoffenheim 0:2 (0:1)

B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest

Für die U17-Junioren gab es zum Auftakt leider keine Punkte. Die Freiburger Fußballschüler kamen schwer in die Partie gegen die TSG Hoffenheim und lagen bereits nach 5. Minuten 0:1 zurück. In der Folge gestaltete die Mannschaft von Federico Valente das Spiel zwar offener und hatte nach der Pause eine dominante Phase, konnte daraus aber keinen Nutzen schlagen.

Nach zwei Gelb-Roten Karten in der 55. und 58. Minute - je eine gegen den Sport-Club und die TSG - wurde das Spiel zerfahren. Nach einer bereits geklärten Chance der Gäste traf die TSG zwanzig Minuten vor Schluss durch Tom Bischof zum 0:2 und machte den Sack zu. "Es war ein typisches Jugendspiel in dem sich gute mit weniger guten Phasen abgewechselt haben", urteilte Federico Valente nach Spielende.

Sa., 19.09.2020, 14.30 Uhr

SC Freiburg U16 – VfB Stuttgart U16 1:2 (1:2)

ENBW-Oberliga B-Junioren Baden-Württemberg

Nach einer spannenden und nervenaufreibenden Partie zwischen der U16 des SC Freiburg und dem VfB Stuttgart musste sich der SC mit einem 1:2 geschlagen geben.

Schon in der 20. Minute ging die U16 des Sport-Club durch Justin Obika mit 1:0 in Führung. Der VfB Stuttgart zögerte nicht lange und konnte 9 Minuten später den Ausgleich erzielen.  Die Mannschaft des SC musste durch eine Knieverletzung von Berkay Yilmaz einige Sekunden in Unterzahl spielen. Dieses Chance ergriff der VfB Stuttgart und konnte vor der Halbzeitpause in Führung gehen.

Der VfB gab sich mit dem Ergebnis zufrieden und versuchte mit allen Mitteln den möglichen Ausgleichstreffer des SC zu verhindern. Die Freiburger U16 war in der zweiten Halbzeit spielerisch überlegen, konnte jedoch nicht den Ausgleich erzielen.

Am kommenden Wochenende, 26.09., um 15:00 Uhr, trifft der SC Freiburg auf die Mannschaft des SG HD Kirchheim, die gerade auf dem letzten Tabellenplatz steht. Trotz allem darf der kommende Gegner nicht unterschätzt werden.

Von unserem Fußballschüler Diamant Lokaj

Weitere Spiele:

So., 20.09.2020, 15.30 Uhr, C-Junioren-Regionalliga Süd, SC Freiburg U15 – SG Rot-Weiß Frankfurt U15 4:0 (1:0)

Sa., 19.09.2020, 17.30 Uhr, ENBW-Oberliga C-Junioren Baden-Württemberg, SC Freiburg U14 – SV Böblingen U14 3:3 (1:1)