Das Wochenende der Fußballschule

Junioren
31.10.2019

Auswärtsspiele soweit das Auge reicht. Unsere Junioren mussten am Samstag und Sonntag unter anderem in Fürth, Unterhaching und Karlsruhe ran. Wir haben das Wochenende unserer Fußballschüler zusammengefasst.

Sa. 02.11.2019, 11 Uhr, 10. Spieltag, A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest, Charly Mai Sportanlage:

SpVgg Greuther Fürth U19 – SC Freiburg U19 1:2 (1:1)

Die U19 des Sport-Club hat am 10. Spieltag der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest mit 2:1 bei der SpVgg Greuther Fürth gewonnen. Kevin Schade (39.) egalisierte die frühe Führung der Hausherren, Emilio Kehrer traf in der Nachspielzeit vom Punkt für den Auswärtsdreier. Einen Spielbericht gibt es hier.

Sa, 02.11.2019, 12.Spieltag, B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest, Stadion Grünauer Allee:

SpVgg Unterhaching U17 – SC Freiburg U17 0:1 (0:1)

Am 12.Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest reiste die U17 des SC Freiburg nach Unterhaching und gewann das Spiel mit 1:0.

Die Freiburger fanden gut in die Partie und konnten in der 12. Minute durch einen tollen Distanzschuss von Phillip Fahrner in Führung gehen. Gegen das aufsässige Pressing der Freiburger, hatte der Gastgeber Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. Mitte der ersten Halbzeit kam Unterhaching besser in die Partie, hatte es aber trotzdem schwer, sich Chancen herauszuspielen, da die Abwehr der Breisgauer sicher stand. So ging es mit einer 1:0-Führung für die Gäste aus Freiburg in die Pause.

Der Sport-Club kam gut aus der Kabine und wollte die Führung unbedingt ausbauen, die erarbeiteten Torchancen konnten die Freiburger B-Junioren aber nicht nutzen. Das Spiel blieb somit bis zum Schluss spannend, durch das kollektive Verteidigen der Freiburger kam der Gastgeber auch in der zweiten Halbzeit kaum zu Torchancen. Obwohl die Spielvereinigung bis zum Schluss kämpfte, konnte sie den Ausgleichstreffer nicht erzielen. Somit stand am Ende des Spiels das Ergebnis von 1:0 aus Sicht der Freiburger fest, die sich dank ihres starken Kampfgeistes mit drei Punkten belohnten.

Am nächsten Spieltag trifft die U17 des SC Freiburg vor heimischen Publikum auf den Karlsruher SC (Sa., 09.11.2019, 11 Uhr). Der Sport-Club wird auch am kommenden Samstag alles versuchen, um die Punkte in der Freiburger Fußballschule behalten zu können.