Das Wochenende der Fußballschule

Junioren
22.11.2019

Am Samstag erwartete die Zuschauer in der Freiburger Fußballschule die geballte Packung Nachwuchsfußball. Die U19 und die U16 spielten um 11 Uhr, die U17 um 14 Uhr. Unserer U17-Juniorinnen haben derweil das Spitzenspiel in Alberweiler gewonnen (1:0). Wir haben das Wochenende mit der Unterstützung unserer Fußballschüler zusammengefasst.

Sa., 23.11.2019, 11 Uhr, 12. Spieltag, A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest, Fußballschule:

SC Freiburg U19 – FC Ingolstadt 04 U19 5:1 (4:0)

Die U19 des SC Freiburg hat ihr letztes Heimspiel in diesem Jahr überzeugend und hochverdient mit 5:1 (4:0) gegen den FC Ingolstadt 04 gewonnen. In der Freiburger Fußballschule erzielten am zwölften Spieltag der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest Julius Tauriainen (7.), Guillaume Furrer (9./43.), Drilon Kastrati (32.) und Emilio Kehrer (73., FE) die Tore für das Team von Thomas Stamm und Ewald Beskid. Für die Gäste traf im zweiten Durchgang Moritz Mühlrath (62.). Einen ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

Sa., 23.11.2019, 14 Uhr, 14. Spieltag, B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest, Fußballschule:

SC Freiburg U17 – 1. FC Nürnberg U17 1:1 (0:0)

Am 14. Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest traf die U17 des Sport-Club vor heimischem Publikum auf den 1.FC Nürnberg und erkämpfte sich durch ein 1:1 einen wichtigen Punkt.

Die Freiburger Jungs starteten verhalten in die Partie. Die Nürnberger waren zu Beginn des Spiels in den Zweikämpfen bissiger, eroberten sich so Bälle im Mittelfeld und setzten immer wieder Nadelstiche durch schnell vorgetragene Konter. Trotzdem kamen auch die Breisgauer einige Male vor das gegnerische Tor, die daraus resultierenden Chancen konnte man nicht nutzen. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Beide Mannschaften kamen mit dem Willen das Spiel zu gewinnen aus der Kabine. Die Gäste kamen durch einen Konter in der 47. Minute zum 1:0 aus Nürnberger Sicht.

Die Führung der Gäste war für die Freiburger ein Weckruf: Die Heimmannschaft spielte mutiger und holte nach einem schnell vorgetragenen Angriff in der 57. Minute einen Elfmeter heraus. Dieser wurde jedoch vom Gästekeeper gehalten. Die Breisgauer ließen sich von diesem Nackenschlag nicht aufhalten, setzten den Gegner weiterhin unter Druck und belohnten sich mit dem Treffer zum 1:1 in der 66. Minute. Daraufhin entwickelte sich das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch, wodurch beide Mannschaften zu Torchancen kamen. Das Spiel endete ohne weitere Tore mit 1:1.

Am nächsten Spieltag (Sa., 30.11.2019, 13 Uhr) treffen die Jungs aus dem Breisgau in einem Auswärtsspiel auf die Stuttgarter Kickers.

Von unseren Fußballschülern Niklas Sauter und Felix Allgaier

Sa., 23.11.2019, 11 Uhr, 14. Spieltag, B-Junioren Oberliga, Fußballschule:

SC Freiburg U16 - TSG Balingen U17 4:0 (3:0)

Zum Auftakt der Rückrunde musste unsere U16 gegen die TSG Balingen ran. Bereits nach fünf Minuten erzielte der SC Freiburg das erste Tor, dieses legte den Beginn für einen souveränen Heimsieg. Nach einem Doppelschlag in der 33. und 34. Minute ging es mit einer 3:0-Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ließen unsere Jungs nichts mehr anbrennen und setzten mit dem 4:0 in der 77. Minuten den Schlusspunkt.

In der kommenden Woche hat die U16 spielfrei, bevor es zum Abschluss des Jahres am Samstag, den 07.12.2019 um 14 Uhr zum Aufeinandertreffen mit der TSG 1899 Hoffenheim im heimischen Möslestadion kommt.

Von unserem Fußballschüler Malte Brüning

Sa., 23.11.2019, 14 Uhr, 10. Spieltag, B-Juniorinnen Bundesliga Süd, Sportplatz Alberweiler:

SV Alberweiler U17-Juniorinnen – SC Freiburg U17-Juniorinnen 0:1 (0:0)

Die U17-Juniorinnen des Sport-Club haben am Samstag das Spitzenspiel in Alberweiler mit 1:0 (0:0) gewonnen. Den einzigen Treffer des Tages erzielte Jonna Brengel (67.). Hier geht es zum ausführlichen Spielbericht.