Das Wochenende der Fußballschule

Junioren
13.09.2019

Die Freiburger Nachwuchsteams haben am Wochenende fast geschlossen zu Heimspielen in die Fußballschule eingeladen. Lediglich die U15 traf auswärts auf den SV Darmstadt 98. Wir haben das Wochenende unserer Junioren zusammengefasst.

Sa., 14.09.2019, 11 Uhr, U19-Bundesliga Süd/Südwest, Fußballschule:

SC Freiburg U19 – 1. FSV Mainz 05 U19 0:2 (0:1)

Im Spitzenspiel der U19-Bundesliga Süd/Südwest unterlagen unsere Junioren dem 1. FSV Mainz 05 mit 0:2 (0:1).  In einem Spiel auf Augenhöhe waren es die Treffer von Erkan Eyibil (38., FE) und Marvin Jung (77.), die die Partie zugunsten der Gäste aus Mainz entschieden. Hier geht es zum ausführlichen Spielbericht.

So., 15.09.2019, 11 Uhr, U17-Bundesliga Süd/Südwest

SC Freiburg U17 – SpVgg Greuther Fürth U17 3:0 (1:0)

In einer wilden Partie gegen die SpVgg Greuther Fürth konnte sich die U17 am Ende mit 3:0 durchsetzen. Klare Torchancen auf beiden Seiten bestimmten die Partie, in der die Freiburger Fußballschüler letztlich die effizientere Mannschaft waren. "Es war ein intensives Spiel, dass genausogut 8:7 ausgehen kann", fasst U17-Coach Federico Valente zusammen, der sich dennoch ebenso wie seine Spieler über den ersten Saisonsieg freut.

Den ersten Treffer des Tages erzielte der estnische Neuzugang Aleksandr Sapovalov bereits in der siebten Minute. Nach einer Ecke der Franken eroberte Sapovalov den Ball, war auf dem Weg Richtung Tor nicht mehr aufzuhalten und versenkte die Kugel zur 1:0-Führung. Auch Tor Nummer zwei der Freiburger U17 ging auf das Konto des Esten: Nach starkem Freiburger Pressing wusste sich die Fürther Hintermannschaft nur mit einem Befreiungsschlag zu helfen, der postwendend bei Sapovalov landete. Dieser nahm den Ball technisch anspruchsvoll an und blieb vor dem Tor eiskalt (51.).

Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte David Tritschler in der Nachspielzeit mit einem schönen Chip über Fürths Torwart Max Böhnke (80+3.). "Es war ein sehr anstrengendes Spiel, bei dem wir gesehen haben, woran wir noch arbeiten müssen. Trotzdem freut es mich natürlich in erster Linie für die Jungs, dass wir das Spiel gewonnen haben", erklärt Federico Valente. Nach sechs Spieltagen stehen die B-Junioren nach dem Sieg gegen die Franken auf dem zehnten Tabellenplatz.

Sa., 14.09.2019, 14 Uhr, B-Junioren Oberliga, Fußballschule:

SC Freiburg U16 -  SG Sonnenhof Großaspach 1:2 (1:2)

Am dritten Spieltag der B-Junioren Oberliga verlor der Sport-Club Freiburg am Samstag gegen die SG Sonnenhof Großaspach mit 1:2. Von Beginn an mit viel Ballbesitz, gingen die Freiburger durch Till Hausotter in der 16. Spielminute in Führung. Doch es dauerte nicht lange bis die Jungs von der SG durch Marcel Frick den Ausgleich erzielten (18.). Noch vor der Pause gelang dem Gast mit dem darauffolgenden 1:2 durch Hajrulla Redzepi die überraschende Führung.

Die U16 brauchte etwas Zeit um wieder Ordnung in ihr Spiel zu bringen. In der zweiten Halbzeit stellte sich der Gast hinten rein, um die Führung zu verteidigen. Die Freiburger Junioren kämpften bis zum Schluss und versuchten noch den Ausgleich zu erzielen, es blieb allerdings beim 1:2.