27.09.2019

Heimvorteil für unsere Fußballschüler: Die Junioren des Sport-Club traten am vergangenen Wochenende (fast) geschlossen vor heimischem Publikum auf. Wir haben das Wochenende unserer Junioren mit Hilfe unserer Fußballschüler zusammengefasst.

Sa., 28.09.2019, 11 Uhr, U19-Bundesliga Süd/Südwest, 7. Spieltag, Fußballschule:

SC Freiburg U19 – 1. FC Heidenheim 1846 2:1 (0:0)

Danke eines Last-Minute-Treffers durch Kimberly Ezekwem (90.) gewann die U19 ihre Partie gegen den 1. FC Heidenheim mit 2:1. Die zwischenzeitliche Führung für den Sport-Club hatte Falko Michel besorgt (52.). Hier geht es zum ausführlichen Spielbericht.

Sa. 28.09.2019, 14 Uhr, B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest, 8. Spieltag, Fußballschule:

SC Freiburg U17 – SV Wehen Wiesbaden U17 0:2 (0:1)

Am 8. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest verlor die U17 des SC Freiburg zuhause gegen Wehen Wiesbaden mit 0:2.

Der Sport-Club fand gut ins Spiel und kontrollierte das Spielgeschehen. Überraschend fiel dann in der 35. Spielminute das 0:1 durch David Toprak der einen zu kurz geratenen Rückpass erlaufen konnte und den Führungstreffer für die Gäste erzielen konnte. Mit diesem Ergebnis ging die Partie auch in die Halbzeitpause.

Freiburg Übernahm in der zweiten Halbzeit noch klarer das Spieldiktat und erarbeitete sich mehrere hochkarätige Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Kurz vor Schluss nutzten die Gäste einen Fehler im Spielaufbau zum vorentscheidenden Treffer zum 0:2 erneut durch David Toprak (72. Minute). Dies war dann auch der Endstand.

Am Wochenende fährt die U17 von Federico Valente mit seinem Trainerteam zum Tabellenzweiten nach Hoffenheim. Das Spiel findet am Samstag, 5.10.2019 um 13.00 Uhr in der Akademie-Arena statt.

Von unseren Fußballschülern Tom Mertz und Robert Wagner.

Sa. 28.09.2019, 16 Uhr, B-Junioren-Oberliga Baden-Württemberg, 5. Spieltag, Fußballschule:

SC Freiburg U16 – Offenburger FV 2:2 (1:1)

Der 4. Spieltag endete für die U16 des Sport-Club und die U17 des Offenburger FV mit 2:2.

In der 7. Spielminute ging die U17 des Offenburger FV durch ein Eigentor von Marco Wörner in Führung. Daraufhin begann die U16 des SCF das Spiel in die Hand zu nehmen. Die Offenburger Jungs fielen hauptsächlich durch Konter auf. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte konnte Julind Selmonaj (39.) nach einer Ecke zum 1:1 ausgleichen. In der zweiten Hälfte schoss Maximilian Weiß (52.) das 2:1 für den Offenburger FV. In der 70. Minute konnte Amney Moutassime das 2:2 erzielen. Zusammengefasst ein verdientes Unentschieden am 4. Spieltag.

Nächste Woche geht es für die U16 gegen den FC-Astoria Walldorf. Die Junioren des Sport-Club stehen nun auf dem vierten Platz der Tabelle und der Offenburger FV auf dem 9. Platz.