Das Wochenende der Fußballschule

Junioren
04.10.2019

Die U19 darf sich über eine zweiwöchige Pause freuen, die U17 spielte im Kraichgau und die U16 empfing die Stuttgarter Kickers. Wir haben das Wochenende der Junioren mit der Unterstützung unserer Fußballschüler zusammengefasst.

Für die U19 war am Tag der Deutschen Einheit keine Erholung angesagt. In der zweiten Runde des Südbadischen Verbandspokals der A-Junioren setzte sich das Team von Thomas Stamm souverän mit 4:0 (1:0) gegen den Bahlinger SC durch. Hier geht es zum ausführlichen Spielbericht.

Sa., 05.10.2019, 13 Uhr, 9. Spieltag, U17-Bundesliga Süd/Südwest, Akademie-Arena Rasen 1:

TSG Hoffenheim U17 – SC Freiburg U17 4:2 (1:0)

Am 9. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest verlor die U17 des SC Freiburg nach einer starken zweiten Halbzeit bei der TSG aus Hoffenheim. Die Breisgauer Jungs kamen schwer in die Partie, da die Hoffenheimer einen enormen Zug zum Tor hatten. Folgerichtig fiel in der 27. Minute der Treffer durch Turan Calhanoglu. Trotz des hohen Drucks brachte der SC Freiburg den 1:0-Rückstand in die Halbzeitpause.

Der Sportclub startete gut in die zweite Halbzeit und drückte auf den Ausgleich, der dann durch Neo Oehler in der 65. Minute gelang. Die TSG nutzte in der Folge zweimal eine Unachtsamkeit des Sport-Club aus und konnte so durch einen Doppelpack von Nick Breitenbücher (68./69.) die Führung wieder erlangen. Dem SC Freiburg gelang durch den Treffer von Daniel Au Yeong in der 74. Minute der Anschlusstreffer. Daraufhin warfen die Freiburger Junioren nochmal alles nach vorne und kassierten leider durch einen Konter in der 80. Minute durch Armindo Sieb das 4:2.

Am nächsten Spieltag trifft der SC Freiburg zuhause auf den FC Augsburg. Gespielt wird am Samstag, den 19.10.2019 um 11 Uhr.

Von unseren Fußballschülern David Tritschler und Jakob Amann

So., 06.10.2019, 11.30 Uhr, 7. Spieltag, B-Junioren Oberliga Baden-Württemberg, Fußballschule:

SC Freiburg U16 – SV Stuttgarter Kickers U16 1:1 (1:1)

Mit den Stuttgarter Kickers war am Sonntag der Tabellennachbar der Freiburger Junioren in der Fußballschule zu Gast. Die Schwaben erwischten den besseren Start und gingen nach 25 Minuten durch einen Treffer von Antonio Babic in Führung. Das Team von U16-Coach Julian Wiedensohler zeigte sich vom Rückstand allerdings unbeeindruckt und traf postwendend zum Ausgleich. Marek Bleise war es auf Seiten des Sport-Club, dem es vergönnt war das einzige Freiburger Tor des Tages zu erzielen.

Durch das Unentschieden hat die U16 des Sport-Club nach sechs Spielen acht Punkte auf dem Konto und bleibt in der Tabelle der B-Junioren Oberliga Baden-Württemberg auf dem siebten Rang. Die Kickers folgen direkt dahinter, ebenfalls mit acht Punkten.

Als nächstes geht es für die U16 zum 1. FC Heidenheim, der momentan auf dem zweiten Platz steht. Gespielt wird am Samstag, den 12.10.2019 um 11 Uhr.

Weitere Spiele:

Sa., 05.10.2019, 11 Uhr, 4. Spieltag, C-Junioren Regionalliga Süd, Fußballschule:

SC Freiburg U15 - SV Wehen Wiesbaden U15 3:0 (1:0)

Sa., 05.10.2019, 11:45 Uhr, 3. Spieltag, D-Junioren Bezirksliga, Einbollenstadion:

FC Denzlingen U12 - SC Freiburg U12 1:1 (0:0)

So., 06.10.2019, 14 Uhr, 8. Spieltag, Enbw-Oberliga C-Junioren Baden-Württemberg:

FC-Astoria Walldorf U14 - SC Freiburg U14 5:1 (3:1)