20.10.2019

Für die U19 und die U16 ging es am Wochenende gegen die jeweiligen Tabellenletzten ihrer Liga. Die U17 verlor deutlich gegen den FC Augsburg. Wir haben das Wochenende unserer Fußballschüler zusammengefasst.

So., 20.10.2019, 11 Uhr, 8. Spieltag, A-Junioren Bundesliga Süd-Südwest:

SSV Ulm 1846 U19 – SC Freiburg U19 0:3 (0:1)

Die U19 des Sport-Club hat am 8. Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest mit 3:0 (1:0) beim SSV Ulm 1846 gewonnen. Falko Michel traf per Strafstoß zur Pausenführung, im zweiten Durchgang sorgten dann Tan-Kenneth Schmidt und der eingewechselte Emilio Kehrer für den Endstand. Einen ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

Sa., 19.10.2019, 11 Uhr, 10. Spieltag, U17-Bundesliga Süd/Südwest, Fußballschule:

SC Freiburg U17 – FC Augsburg U17 0:4 (0:1)

Am 10. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest verlor die U17 des SC Freiburg das Heimspiel gegen den FC Augsburg mit 0:4. Die Breisgauer Jungs konnten den Beginn der ersten Halbzeit ausgeglichen gestalten und ließen kaum gegnerische Torchancen zu. Je länger die Halbzeit dauerte, desto öfter tauchten die Freiburger auch im 16er der Augsburger auf und kamen zu Abschlüssen. Doch in der 25. Minute wurde ein Fehler im Aufbauspiel des Sportklubs mit dem 0:1 durch Fabian Wessing bestraft.

Die Jungs aus dem Breisgau drängten anschließend auf den Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es dazu die beste Gelegenheit, als der Schiedsrichter nach einem geblockten Schuss auf Handelfmeter für Freiburg entscheid. Doch der Augsburger Torwart konnte den Schuss ins untere linke Eck parieren. So ging es mit 0:1 in die Pause, obwohl der Ausgleich zu diesem Zeitpunkt verdient gewesen wäre.

Der Sport-Club startete gut in die zweite Halbzeit und wollte unbedingt den Ausgleichtreffer erzielen. Die Mannschaft lief den Gegner intensiver an und konnten einige Bälle erobern, ohne allerdings zwingend gefährlich vor das Tor der Augsburger zu kommen. Beide Mannschaften lieferten sich viele Zweikämpfe im Mittelfeld und es ging in einer offenen Partie hin und her.

In der 61. Minute nutzte der Augsburger Dion Berisha eine Möglichkeit zum Abschluss und erzielte das 0:2. Für die Freiburger war das spürbar ein Schock. Die Augsburger nutzten dies und konnten direkt zwei Minuten später auf 0:3 erhöhen durch einen Doppelpack von Dion Berisha. In der letzten Viertelstunde drückten die Jungs aus dem Breisgau noch einmal auf den Ehrentreffer, wurden in der 74. Minute aber ausgekontert und kassierten auch noch das 0:4 durch Franjo Ivanovic. Das war gleichzeitig auch der Endstand.

Am nächsten Spieltag trifft der SC Freiburg wieder in einem Heimspiel auf den VfB Stuttgart. Die Freiburger Junioren werden alles daransetzen, die besseren Spielabschnitte auszubauen und sich für herausgespielte Chancen auch mit Toren zu belohnen, um die drei Punkte im Breisgau zu behalten.

Von unseren Fußballschülern David Tritschler und Jakob Amann

So., 20.10.2019, 13 Uhr, 9. Spieltag, B-Junioren-Oberliga Baden-Württemberg:

SC Freiburg U16 – SG HD-Kirchheim U17 5:0 (3:0)

Die U16 hat beim Tabellenletzten aus Kirchheim einen deutlichen Sieg eingefahren, der sogar höher hätte ausfallen können. "Letztlich ist die Aussagekraft der Partie beschränkt, weil der Gegner noch punktlos ist", schränkte U16-Coach Julian Wiedensohler im Nachgang der Partie ein."Dennoch haben wir grade in den ersten 50 Minuten eine konzentrierte Leistung auf den Platz gebracht und das Spiel kontrolliert. Hinten raus haben wir uns dann ein bisschen zu sehr vom Ergebnis einlullen lassen, ohne dass Kirchheim zu großen Chancen gekommen wäre", sagt Wiedensohler.

Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Freiburger Fußballschüler fast alles klargemacht. Nach einem Doppelpack von Timo Birk (15. und 37.) sowie einem Treffer von Julind Selmonaj (20.) ging die U16 mit einem komfortablen Vorsprung in die Kabine. Zwei schnelle Tore nach dem Wiederanpfiff durch Julind Selmonaj (45.) und Marek Bleise (49.) sorgten für den Endstand in einer einseitigen Partie.

Durch den Sieg springt die U16 des Sport-Club auf den siebten Tabellenrang. Am kommenden Samstag, den 26.10.2019 um 14.30 Uhr, steht mit dem Gastspiel beim SSV Ulm 1846 für die U16-Junioren eine Auswährtsfahrt an.