Das Wochenende der Fußballschule

Junioren
25.10.2019

Eine knappe Niederlage im Spitzenspiel, ein Heimsieg im Derby und eine deutliche Niederlage in Ulm: Wir haben das Wochenende unserer Fußballschüler zusammengefasst.

Sa. 26.10.2019, 11 Uhr, 9. Spieltag, A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest, Fußballschule:

SC Freiburg U19 – FC Bayern München U19 2:3 (1:3)

Die U19 des Sport-Club hat am 9. Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest das Spitzenspiel gegen den FC Bayern München knapp verloren. Beim 2:3 (1:3) vor 800 Zuschauern im Möslestadion trafen Kevin Schade und Falko Michel für die Gastgeber. Einen Spielbericht gibt es hier.

Sa. 26.10.2019, 14 Uhr, 11.Spieltag, B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest, Fußballschule:

SC Freiburg U17 – VfB Stuttgart U17 2:0 (1:0)

Am 11. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest gewann die U17 des SC Freiburg das Heimspiel gegen den VfB Stuttgart verdient mit 2:0 (1:0).

Die Breisgauer starteten gut in die Partie. Man merkte ihnen an, dass sie sich etwas vorgenommen hatten. Hinten stand die Abwehr stabil und ließ nichts zu. Vorne wurde das Aufbauspiel der Stuttgarter mutig und im Team gestört. So konnten Ballverluste in der gegnerischen Hälfte provoziert werden. Nach Balleroberungen versuchte der SC dann so schnell wie möglich zum Torabschluss zu kommen.

Am Ende einer solchen guten Umschaltsituation landete der Abschluss nach einem Querpass im 16er noch am Pfosten. Aber in der 38. Minute konnte der SC sich nach einer weiteren Balleroberung belohnen. Philip Ilczuk traf zur hochverdienten 1:0 Führung. Das war auch der Halbzeitstand. Der VfB startete aggressiv in die zweite Halbzeit und wollte den Ausgleich erzwingen. Der SC presste weiter mutig und konnte mit einem gut zu Ende gespielten Angriff in der zweiten Minute der zweiten Halbzeit gleich das 2:0 erzielen. Torschütze war Robert Wagner.

In der Folge hatten die Stuttgarter mehr Ballbesitz, kamen aber weiterhin kaum zu Abschlüssen. Durch starkes Arbeiten gegen den Ball konnten die Jungs aus dem Breisgau die Null halten. Im letzten Drittel des Spiels häuften sich dann die Konterchancen für Freiburg, die aber leider vergeben wurden. Stuttgart hatte in dieser Phase Glück. Das Ergebnis hätte auch höher ausfallen können.

Am nächsten Spieltag trifft der SC Freiburg auswärts auf die Spvgg Unterhaching und damit auf den Tabellensechsten. Wenn die U17 an die gute Leistung anknüpft, kann sie hoffentlich die nächsten Punkte in den Breisgau holen. Am Dienstag, den 29.10.2019 um 19 Uhr, spielt der SC aber erst noch die dritte Runde des SBFV-Pokals in Villingen.

Von unseren Fußballschülern David Tritschler und Jakob Amann

So., 27.10.2019, 14.30 Uhr, 10. Spieltag, B-Junioren Oberliga Baden-Württemberg

SSV Ulm 1846 U16 – SC Freiburg U16 5:0 (2:0)

Zum Auftakt des zehnten Spieltags in der Oberliga empfing die U17 des SSV Ulm die U16 des SC Freiburg.

In der zweiten Minute der ersten Halbzeit ging Ulm bereits in Führung. Im Anschluss an das Gegentor reagierte der Sport-Club gut und hatte daraufhin auch viele Chancen, welche aber nicht verwertet wurden. Deswegen blieb es bis zur 35. Spielminute beim 1:0, woraufhin Ulm ein weiteres Tor erzielte. Die Trainer Julian Wiedensohler und Philipp Züfle wechselten daraufhin zur Pause zweimal. Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit hatte der SSV eine starke Phase und erhöhte zehn Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0. Nur eine Minute später folgte das 4:0. In den letzten fünf Minuten erzielte die Elf des SSV Ulm den Endstand: 5:0.

Am Samstag, den 09.11.2019 um 15 Uhr, empfängt die U16 des VfB Stuttgart die U16 des SC Freiburg. Nach zehn Spieltagen, stehen die Junioren des Sport-Club mit elf Punkten auf Tabellenplatz neun.

Von unserem Fußballschüler Yonas Lindscheid

Weitere Spiele:

So., 27.10.2019, 13 Uhr, 2. Runde, C-Junioren SBFV-Pokal, Wörtelstadion Kuppenheim:

SV 08 Kuppenheim U15 – SC Freiburg U15 1:7 (0:5)

Sa. 26.10.2019, 15 Uhr, 11. Spieltag, C-Junioren Oberliga Baden-Württemberg, Fußballschule:

SC Freiburg U14 – SV Waldhof-Mannheim U14 1:6 (1:3)