Die SC-Jugendmannschaften hatten es an diesem Wochenende ausschließlich mit Gegnern aus Baden-Württemberg zu tun. Wer wann, wo und gegen wen gespielt hat, haben wir wie immer hier zusammengefasst.

Sa., 17.10.2020, 10.30 Uhr

SC Freiburg U19 – 1. FC Heidenheim 1846 0:0 (0:0)

A-Junioren Bundesliga Süd / Südwest, 3. Spieltag

Die U19 des Sport-Club ist am 3. Spieltag der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest gegen den 1. FC Heidenheim nicht über ein 0:0 hinausgekommen. »Uns ist es heute nicht gelungen im letzten Drittel gefährlich zu werden, daher geht die Punkteteilung natürlich in Ordnung«, sagte SC-Trainer Thomas Stamm nach dem Spiel. Einen Spielbericht gibt es hier.

So., 18.10.2020, 14 Uhr

Stuttgarter Kickers – SC Freiburg U17 0:2 (0:1)

B-Junioren Bundesliga Süd / Südwest, 4. Spieltag

Die B-Junioren konnten am Sonntag den ersten Dreier der Saison einfahren. Bei den Stuttgarter Kickers kam die Elf von Federico Valente gut in die Partie und hätte bereits in der Anfangsphase in Führung gehen können. Stattdessen fiel der erste Treffer der Partie erst kurz vor der Halbzeitpause. Gabriele Coffi traf nach einer Umschaltaktion nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte (40.).

Mit der Führung im Rücken verteidigten die Freiburger Fußballschüler in der zweiten Halbzeit aufopferungsvoll und konnten die Führung in der 70. Minute sogar ausbauen. Amney Moutassime traf zum Freiburger 2:0. In der Schlussphase galt es noch die ein oder andere brenzlige Situation zu überstehen, aber der SC hielt dem Druck stand und brachte die Führung über die Zeit.

Fr. 16.10.2020, 18.30 Uhr

SC Freiburg U16 – Freiburger FC 7:0 (2:0)

ENBW-Oberliga B-Junioren Baden-Württemberg, 9. Spieltag

Am Freitag traf die U16 des SC Freiburg im Stadtderby auf die ein Jahr ältere Mannschaft des Freiburger FC.

Bereits in der 8. Minute ging der Sport-Club durch einen Volleyschuss von Levi Zeller in Führung. Die U16 stand defensiv gut und konnte in der 32. Minute das 2:0 erzielen. Bereits zwei Minuten nach der Pause fiel das 3:0 durch Leon Catak. Ab dieser Phase hatte der FFC dem SC immer weniger entgegenzusetzen und die U16 ließ nicht nach. Nach weiteren Toren durch Ruben Müller und Justin Obika konnte Leon Catak mit einem sehenswerten Seitfallzieher auf 6:0 erhöhen und machte in der 80. Spielminute mit einem weiteren Treffer seinen Hattrick perfekt. Somit konnten die Jungs des SC Freiburg das Flutlichtspiel deutlich mit 7:0 für sich entscheiden.

Von unserem Fußballschüler Rafael Eßlinger

Sa., 17.10.2020, 14 Uhr

VfL Sindelfingen Ladies – SC Freiburg U17-Juniorinnen 0:4 (0:3)

B-Juniorinnen Bundesliga Süd, 6. Spieltag
Das fünfte Spiel der Saison bestritten die Juniorinnen des SC Freiburg gegen die VfL Sindelfingen Ladies. Der Favorit aus Freiburg ging bereits in der 6. Minute durch Leni Fischer in Führung. In der Anfangsphase fiel es den Freiburgerinnen schwer auf dem tiefen Platz ihr gewohntes Spiel zu spielen. Trotzdem kamen die Juniorinnen des SC zu ihren Chancen und durch Melina Reuter in der 24. Minute zum 2:0. In der Schlussphase der ersten Halbzeit fanden die Breisgauerinnen immer besser in ihr Spiel und erspielten sich gute Chancen. Kurz vor der Pause, in der 39. Minute, erhöhte Yasu Wöhrn auf 3:0.

Nach der Halbzeitpause fanden die Juniorinnen des SC nur schwer ins ihr Spiel und leisteten sich zu viele Fehler, die die Sindelfingerinnen aber nicht zum Anschlusstreffer nutzen konnten. In der 65. Minute war es Jule Bianchi, die den Ball zum 4:0-Endstand für den Sport-Club ins linke Torwarteck schob.

Somit gehen weitere drei Punkte auf das Konto der Breisgauerinnen und der Sportclub beendet den 5. Spieltag der Juniorinnen Bundesliga Süd auf dem ersten Tabellenplatz.