Niederlagen für U19 und U17, U16 holt drei Punkte

Junioren
25.09.2020

Das Wochenende bescherte unseren Jugendmannschaften fast auschließlich Auswärtsspiele. Wir haben die Partien zusammengefasst.

Sa., 26.09.2020, 11 Uhr

1. FC Nürnberg U19 – SC Freiburg U19 4:1 (1:0)

A-Junioren Bundesliga Süd / Südwest

Die U19 hat am 2. Spieltag der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest mit 1:4 (0:1) beim 1. FC Nürnberg verloren. Die Breisgauer spielten nach einer roten Karte gegen Dominique Domröse wegen Notbremse mehr als eine halbe Stunde in Unterzahl. Für die Nürnberger traf Eric Shuranov gleich vier Mal, der Anschlusstreffer von Emilio Kehrer kurz vor dem Abpfiff kam zu spät.

Ein Spielbericht findet sich hier.

So., 27.09.2020, 11 Uhr

FC Bayern München U17 – SC Freiburg U17 6:0 (4:0)

B-Junioren Bundesliga Süd / Südwest

Am Sonntag musste unsere U17 auswärts beim FC Bayern München unter Ausschluss der Öffentlichkeit ran. Die Münchener erwischten den besseren Start und erzielten bereits in der 2. Spielminute das 1:0 nach einer Flanke. Der FCB legte in der 16. und 20. Minute nach. Coach Federico Valente wechselte schon früh in der 26. min - der Doppelwechsel brachte die Freiburg besser ins Spiel, doch der Sport-Club blieb vor dem Tor zu ungenau und das bestraften die Münchner in der 33. Minute. So stand es 4:0 zur Halbzeit.

Freiburg kam bissiger aus der Kabine, doch es fehlte an der Zielstrebigkeit vor dem Tor. Die Münchener hingegen schossen in der 64. Minute das 5:0. Kurz vor Schluss in der 75. Minute erzielten die Bayern den 6:0-Endstand.

Nächsten Samstag empfängt die U17 des SC Freiburg den 1. FC Kaiserslautern um 10:30 Uhr im Möslestadion.

Von unseren Fußballschülern Timo Birk und Malte Brüning

Sa., 26.09.2020, 15 Uhr

SG HD-Kirchheim U17 – SC Freiburg U16 0:5 (0:2)

ENBW-Oberliga B-Junioren Baden-Württemberg

Mit 5:0 siegte die U16 des SC Freiburg am Samstag bei der SG HD-Kirchheim und steht damit nach sechs Spieltagen auf dem zweiten Platz in der B-Junioren Oberliga. Der Sport-Club startete gut ins Spiel und ging nach 20 Minuten durch Justin Obika in Führung. Kurz darauf erzielte nun auch die Nummer 10 des Sport-Club - Yann Sturm - seinen ersten Treffer in der ENBW-Oberliga. Bis zur Halbzeit blieb es beim 2:0.

Kurz nach Wiederanpfiff konnte Justin Obika mit dem 3:0 seinen zweiten Treffer von insgesamt drei an diesem Spieltag erzielen. Nur vier Minuten darauf schlug er wieder zu und erzielte in der 50. Minute seinen dritten Treffer an diesem Tage. Die nächsten 30 Minuten lang hatten weder SC-Torwart Rafael Esslinger noch der Torwart der SG HD-Kirchheim wirklich etwas zu tun, bis Leon Catak in der 79. Minute den Schlusspunkt der Partie setzte und auf 5:0 erhöhte.

Kommende Woche (Samstag 3.10.2020 16:00 Uhr) trifft die U16 des SC Freiburg auf den Tabellenführer TSG Hoffenheim. Sowohl ein Derby als auch ein Duell an der Tabellenspitze!

Von unserem Fußballschüler Leon Catak

So., 27.09.2020, 15 Uhr

B-Juniorinnen Bundesliga Süd

SC Freiburg U17-Juniorinnen – 1. FC Donzdorf U17-Juniorinnen 3:0 (2:0)

Das zweite Spiel der Saison bestritten die Juniorinnen des SC Freiburg erneut gegen einen Aufsteiger. Diesmal gastierten die Mädels des 1. FC Donzdorf in Freiburg.
Der Favorit aus Freiburg ging bereits in der 2. Minute in Führung, nach einer Hereingabe von Nia Szenk schob die Freiburger Stürmerin Melina Reuter den Ball gekonnt ins Tor.
Während einer guten Anfangsphase spielte sich der SC Freiburg immer wieder durch schöne Kombinationen nach vorne, jedoch fehlte oftmals der letzte Pass zum Torabschluss. Nach einem schönen Querpass von Cora Zicai in der 25. Minute stand Anna Linsler frei vor dem Tor und schob den Ball platziert ins kurze Eck. In der Schlussphase der 1.Halbzeit wurden es nochmals etwas hektisch und unkonzentriert. Dennoch gelang es Donzdorf nicht, den Anschlusstreffer zu erzielen. Eine eins-gegen-eins Situation parierte die Freiburger Torhüterin Kiara Beck gekonnt.

Nach der Pause schafften es die Juniorinnen des Sport-Club wieder konzentrierter zu spielen und ließen den Ball zunächst in den eigenen Reihen laufen. Mit zunehmenden Spielverlauf zeigten die Juniorinnen des SC kleine Unkonzentriertheiten. In einer zweiten Halbzeit, in der Donzdorf es nicht schaffte, die kleinen Fehler der Freiburgerinnen auszunutzen, konterte Anna Linsler mit dem Schlusstreffer. Der direkt geschossene Freistoß aus dem linken Halbfeld drehte sich unhaltbar über die Torhüterin aus Donzdorf ins lange Eck.
Mit hochverdienten weiteren drei Punkten beendete der Sport-Club somit den zweiten Spieltag der Juniorinnen Bundesliga Süd.