Sieg für die U19, U17 startet mit Niederlage

SC-Nachwuchs kickt
21.02.2022

Die U19-Junioren haben den zweiten Sieg in Folge gefeiert und sich beim 1. FC Kaiserslautern mit 4:1 durchgesetzt. Die U17-Junioren mussten zum Start eine 0:2-Niederlage gegen Eintracht Frankfurt hinnehmen.

A-Junioren-Bundesliga I 15. Spieltag I 1. FC Kaiserslautern - SC Freiburg I 1:4

Die Mannschaft von Trainer Federico Valente hat in der Bundesliga den zweiten Sieg nacheinander eingefahren. In Kaiserslautern gingen die U19-Junioren bereits in der elften Minute durch Daniel Au Yeong in Führung, mussten aber nur fünf Minuten später den Ausgleich hinnehmen. "Die Jungs haben gut darauf reagiert", freute sich Valente, dessen Team Mentalität bewies und noch vor der Pause mit 2:1 führte (28.). Der Torschütze war erneut Au Yeong. In der zweiten Halbzeit wurde die Partie ruppiger, der Sport-Club sah insgesamt fünf Gelbe Karten, und machte den Sieg bei den Pfälzern erst in den Schlussminuten klar. Marco Wörner traf in der 85. Minute zum 3:1, Amney Moutassime in der Nachspielzeit (92.) zum 4:1. "Die Jungs haben das sehr gut gemacht, haben immer dagegengehalten“, sagte ein zufriedener Coach Valente. Zum ausführlichen Spielbericht geht es hier.

B-Junioren-Bundesliga I 15. Spieltag I SC Freiburg - Eintracht Frankfurt I 0:2

Nach der Winterpause und einer Vorbereitung mit nur zwei Testspielen, von denen eines der Sieg im Achtelfinale des südbadischen Vereinspokals war, startete die U17 am vergangenen Sonntag in die restlichen Spiele der Saison 2021/22 in der Bundesliga. Zum Auftakt war die Eintracht zu Gast im Möslestadion und ging als glücklicher Sieger vom Platz. Denn das Spiel lief anders, als es das Ergebnis vermuten lässt.

Der Sport-Club war von Beginn an spielbestimmend, zeigte guten Fußball, erarbeitete sich viele Torchancen und bekam in der ersten Halbzeit einen Elfmeter zugesprochen. Aber weder der Strafstoß noch eine der anderen Möglichkeiten fanden den Weg ins Tor. "Es ist ärgerlich", fasste Trainer Bernhard Weis die Partie zusammen. "Ich denke, wir gewinnen, wenn wir in Führung gehen. Aber wir konnten uns leider nicht belohnen. Wir haben gut gespielt und sind immer dran geblieben, aber das Tor ist einfach nicht gefallen. Heute war das Spielglück nicht auf unserer Seite." Statt dem Freiburger Tor fiel der Treffer gegen Mitte der zweiten Halbzeit auf der anderen Seite. "Das Tor machen sie gut", gab Weis zu. Auch nach dem Gegentreffer blieb sein Team dran, aber ohne Erfolg. Der 0:2-Endstand gelang den Frankfurtern in der Nachspielzeit.