B-Junioren dürfen weiter jubeln

Wochenende der FFS
17.08.2023

Zu Gast beim FC Augsburg sichern sich die U17-Spieler des SC Freiburg den zweiten Saisonsieg. Nach einer torlosen ersten Halbzeit endete die Partie für die breisgauer mit 2:0.

B-Junioren-Bundesliga Südwest | 3. Spieltag | Mi. 16.08.2023, 11 Uhr, Paul-Renz-Sportanlage RP 4, Augsburg

U17 | FC Augsburg – SC Freiburg 0:2 (0:0)

Englische Woche in der B-Junioren-Bundesliga - Am Mittwoch war das Team von Trainer Julian Wiedensohler zu Gast beim FC Augsburg. Nach einem Last-Minute-Heimsieg gegen den 1. FC Heidenheim am vergangenen Wochenende reisten die jungen Breisgauer mit viel Motivation und Vorfreude zum Auswärtsspiel. Mit zwei sehr offensive geprägten Mannschaften auf dem Platz sahen die Zuschauer auf der Paul-Renz-Sportanlage ein tolles Jugendspiel. Am Ende entschied der SC Freiburg die Partie mit 2:0 für sich.

„Wir kamen gut in die Partie und haben in der ersten Halbzeit einiges so auf dem Platz gezeigt, wie wir es uns vorgenommen hatten“, sagte Wiedensohler. „Direkt nach Wiederanpfiff hatten wir die große Chance aufs 0:1.“ Den Führungstreffer erzielte jedoch Deniz Bilgic etwas später in der 61. Minute. Anschließend „Die letzten 15 Minuten haben sich die Jungs in alle Zweikämpfe und Flanken geworfen und mit viel Herz und Leidenschaft die Führung verteidigt", so Wiedsnsohler weiter.

Nachdem die Freiburger in den letzten Minuten gleich zwei gute Konterchancen zur Vorentscheidung ausgelassen hatten, machte der eingewechselte Tom Richter in der Nachspielzeit (90.+2) den Sieg für den Sport-Club fest. „Auch heute war es wieder entscheidend, dass wir mit den Wechseln Energie nachlegen konnten“, so Wiedensohler. „Es ist kein Zufall, dass zwei Spieler von der Bank kommend, das Spiel zu unseren Gunsten entscheiden.“

Am Samstag endet für den SC Freiburg die bislang erfolgreiche Englische Woche. Um 12.30 Uhr treffen die Breisgauer erneut auswärts auf den VfB Stuttgart.