Remis und Niederlage in den DFB-Nachwuchsligen

Wochenende der FFS
26.08.2024

In der Neuauflage des letzten DFB-Pokalfinals der A-Junioren trennten dich der SC Freiburg und die TSG 1899 Hoffenheim am 5. Spieltag der DFB-Nachwuchsliga unentschieden. Die U17 des Sport-Club musste sich am Sonntag dem VfB Stuttgart mit 1:3 geschlagen geben.

U19 DFB-Nachwuchsliga – Vorrunde Gruppe A | 5. Spieltag | Sa. 24.08.2024, 13 Uhr, Möslestadion Freiburg

U19 | SC Freiburg – TSG 1899 Hoffenheim 2:2 (1:2)

Am Samstag endete das Duell der beiden A-Junioren-Teams des SC Freiburg un der TSG 1899 Hoffenheim mit 2:2. Nachdem die Partie für die Breisgauer unglücklich startete und es bereits nach wenigen Minuten 0:2 stand, erzielten Luca Schulten (33.) und Mika Reifsteck (54., FE) die Tore zum Ausgleich. Den ausführlichen Spielbericht zur Aufhohljagd mit insgesamt zwei Platzverweisen gibt es hier.

U17 DFB-Nachwuchsliga – Vorrunde Gruppe A | 3. Spieltag | So. 25.08.2024, 14 Uhr, Stuttgart

U17 | VfB Stuttgart – SC Freiburg 3:1 (1:0)

Gegen den VfB Stuttgart musste das U17-Team des Sport-Club seine zweite Saisonniederlage hinnehmen. Am 3. Spieltag verloren die Freiburger das Duell mit den Schwaben mit 3:1. Trotz starker Anfangsminuten des SC Freiburg kam in der 18. Minute der unglückliche Dämpfer. Bei einem Freistoß im eigenen 16-Meter-Raum berührte ein SC-Spieler den Ball mit der Hand, um sich diesen nochmal zurechtzulegen. Der Schiedsrichter entschied auf Handspiel und gab den Elfmeter für Stuttgart, die diesen zur frühen Führung verwandelten. „Nach dieser kuriosen Entscheidung haben wir etwas den Kopf verloren“, sagt SC-Trainer Julian Wiedensohler dessen Mannschaft im Anschluss an den Elfmeter den Stuttgartern zweimal die Chance ermöglichte, zu erhöhen. Doch bis zur Pause blieb es beim Zwischenstand von 0:1 aus Sicht des SC Freiburg.

Wie bereits am Anfang der Partie fand das Team der Breisgauer auch nach der Pause wieder gut ins Spiel. Bereits nach drei Minuten gleicht SC-Spieler Jakob Benz zum 1:1 aus. Ein Führungswechsel zugunsten der Breisgauer liegt auf dem Fuß, den Treffer zum 1:2 setzt jedoch der VfB in der 57. Minute. Bis zum Schluss gaben die Gäste alles, kassierten dann zum Schluss jedoch noch das Tor zum 1:3-Endstand. „Insgesamt hat uns die Härte in den Duellen gefehlt und wir hatten keine gute Struktur in den Phasen, in denen wir tiefer verteidigen mussten“, so Wiedensohler weiter. „Das braucht es beides, um gegen Stuttgart in die Punkte zu kommen.“

Am Samstag empfangen die Freiburger den Tabellenführer TSG 1899 Hoffenheim im Möslestadion.