U19 siegt nach Krimi im SBFV-Pokal

SCF U19
12.09.2024

Die U19 des SC Freiburg zieht nach einem spannenden SBFV-Pokalspiel in die 3. Runde ein. Gegen den Freiburger FC setzten sich die jungen SC-Kicker nach Verlängerung mit 2:0 durch.

SBFV-Pokal | 2. Runde | Mi. 11.09.2024, 19.30 Uhr, Rosskopf-Arena, Freiburg

U19 | Freiburger FC – SC Freiburg 0:2 n.V. (0:0, 0:0)

SBFV-Pokalspiel, Stadtderby und ein wunderschöner Sonnenuntergang am Horizont - am Mittwochabend war beim Duell zwischen den A-Junioren-Teams des SC Freiburg und des Freiburger FC alles dabei. Auf Tore warteten die knapp 100 Zuschauer am Spielfeldrand es Kunstrasenplatzes jedoch vergeblich, zumindest in den ersten 90 Spielminuten. Trotz hoher Ballkontrolle auf Seiten der Gäste blieben die Aktionen vor dem Tor des FFC meist ungefährlich. „Die wenigen Chancen, die wir im Spiel hatten, haben wir leider nicht gut verwertet. Da waren wir nicht zwingend genug“, sagte SC-Trainer Bernhard Weis im Anschluss. Die größte Torchance erspielten sich die Gastgeber, doch der Ball prallte zur Freude des Sport-Club an der Latte des Tors ab.

Die Verlängerung brachte dann aber früh die Entscheidung. Nach einem Freistoß durch Robin Maier erzielt Deniz Bilgic keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff des Spiels den Führungstreffer. Leon Sawas erhöht mit seinem Kopfball in der 96. Minute zum 2:0. Keine Chance für den Freiburger FC das Spiel noch zu drehen. „Mit dem 1:0 war das Spiel bereits entschieden“, ergänzte Weis. „Wenn wir in der regulären Spielzeit in Rückstand geraten wären, wäre es an diesem Tag sehr schwer für uns geworden. Wir freuen uns daher sehr, dass wir in die nächste Runde eingezogen sind.“

Am Sonntag trifft das U19-Team des SC Freiburg in der DFB-Nachwuchsliga auswärts auf den SV Stuttgarter Kickers.

Aufstellung Heimteam: Etringer - Oguguo (64. Probst), Klein, Berger (46. Adomah), Bender - Klaus (46. Klaus), Rauch - Makwaya (46. Redzic), Pak Seresht (46. Maier), Sawas - Bilgic