Défaite 2-1 à Bochum

27.11.2021

Le SC s’incline sur le terrain du VfL Bochum (2-1). Philipp Lienhart avait pourtant ouvert le score (51e), mais l’équipe de Christian Streich est contrainte de s’incliner, les locaux faisant la différence par l’intermédiaire de Polter (54e) et Pantović (82e).

Malgré une prestation convaincante, le Sport-Club repart de Bochum avec une défaite. Le coach Streich était particulièrement déçu après la partie : « Je suis vraiment contrarié par le résultat. Face à une équipe de Bochum qui a mis une forte intensité, nous avons fait un très bon match, nous nous sommes créés beaucoup d’occasions, mais nous avons buté sur un excellent Manuel Riemann. J’ai rarement vécu un match comme celui-ci au cours des dernières années », a résumé le technicien, amer.

Au coup d’envoi, un seul changement était à noter dans le onze de départ par rapport à la défaite à domicile contre l’Eintracht Francfort : Kevin Schade, qui a prolongé son contrat cette semaine, faisait son retour dans le onze de départ, à la place de Manuel Gulde. En conséquence, le Sport-Club débutait la partie en 4-4-2.

Ce sont les Fribourgeois qui se créent les meilleures occasions en première période, mais ni Schade, dont la tentative à bout portant est repoussée par un arrêt réflexe de Riemann (43e), ni Schlotterbeck ne parviennent à trouver la faille, la reprise de volée du défenseur terminant sa course sur le poteau (45e).

Les efforts finissent par payer au retour des vestiaires ; suite à un coup franc de Vincenzo Grifo, un autre défenseur, Philipp Lienhart, est parfaitement placé au second poteau pour débloquer la situation et donner l’avantage à son équipe (51e). Néanmoins, plutôt que de libérer les joueurs du SC, cette ouverture du score permet au contraire aux locaux de sonner la révolte : seulement trois minutes plus tard Polter, servi par Holtmann, se retrouve seul face à Flekken et ne manque pas l’occasion d’égaliser (54e).

Fribourg pousse alors pour reprendre l’avantage, mais Christian Günter bute à son tour sur un portier adverse dans un grand soir. Finalement, contre le cours du jeu, Pantović donne la victoire à son équipe d’une frappe lointaine. Celui qui avait déjà inscrit un but depuis sa propre moitié de terrain il y a quelques semaines récidive, cette fois à « seulement » 40 mètres du but de Flekken, sorti de sa surface pour anticiper une éventuelle passe en profondeur (82e).

2-1, c’est le score final. Le SC Fribourg s’incline et devra se relancer dès la semaine prochaine, de nouveau en déplacement, sur le terrain du Borussia Mönchengladbach (dimanche 5 décembre, 17h30).

Feuille de match

VfL Bochum : Riemann – Stafylidis, Masovic, Lampropoulos, Soares – Löwen, Losilla, Rexhbecaj (85., Leitsch) – Holtmann (65., Pantovic), Polter (75., Ganvoula), Asano (85., Antwi-Adjei)
Entraîneur : Thomas Reis

SC Fribourg : Flekken – Kübler, Lienhart, N. Schlotterbeck, Günter – Schade (75., Sallai), Eggestein (65., Keitel), Höfler, Grifo – Höler, Jeong (65., Demirovic)
Entraîneur : Christian Streich

Buts : 0:1 Lienhart (51.), 1:1 Polter (54.), 2:1 Pantovic (82.)
Cartons jaunes : Losilla, Antwi-Adjei - Kübler